Главная / Новости и акции / Натурофарм модернизирует принципы бережливого производства

Натурофарм модернизирует принципы бережливого производства

Компания Натурофарм уделяет особое внимание вопросам оптимизации технологии производства, снижению издержек и созданию оптимальных условий труда.

В рамках деловой поездки директор компании Натурофарм Филонова Оксана посетила завод Тойота, расположенный неподалеку от города Нагоя.

Компания Тойота – крупнейший мировой автопроизводитель. И если еще 40 лет назад она выпускала лишь полмиллиона машин в год, то теперь объем достиг восьми миллионов (например, с конвейера завода в Нагойе каждую минуту выходит готовый автомобиль).

Изображение

Одним из секретов превосходства Тойоты является TPS, легендарная философия бережливого производства Toyota Production System.

Бережливое производство (lean production) - это:

 - системный подход к выявлению потерь и поиску путей их устранения, для того чтобы уменьшить время между заказом клиента и отгрузкой товара;

 - бизнес-процессы, требующие меньше людских ресурсов, капитальных вложений, места для производства, материалов и времени на всех стадиях.

Данная методология направлена на борьбу с потерями во всех их проявлениях: излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения, учитывая при этом удобство и безопасность выполнения операций для персонала.

Гости посетили цех финальной сборки, познакомились с работой цехов формовки, покраски и сварки кузова.

Тонкостями бережливого производства делились между собой как участники программы, так и специалисты принимающей стороны.

Уникальные инструменты, взятые на заметку после знакомства с высокотехнологичным производством компании Тойота, в скором времени будут адаптированы и по возможности внедрены и на предприятии Натурофарм.

Изображение

12.04.2017