Главная / Компоненты / Глюкозамин

Глюкозамин

Глюкозамин

Глюкозамин - это сложный полипептидный аминосахар, который в своём составе имеет внутрисуставная жидкость. Это вещество представляет собой основной питательный компонент внутрисуставной хрящевой ткани. В человеческом организме глюкозамин переходит из внутрисуставной (синовиальной) жидкости  в состав хондроитина – вещества, из которого и создаётся новая хрящевая ткань. Достаточное поступление глюкозамина с пищей очень важно в процессе профилактики или при лечении разных форм воспалений суставов - артритов, в особенности с деструктивными изменениями хрящей. При недостатке этого аминосахара происходит расслоение хрящевой ткани, а в суставе встречается характерный писк и хруст – так называемые «суставные мыши». По мере прохождения процессов разрушения тканей хряща, позже появляется болевой синдром, деформация области суставов и ограничение подвижности. Обычно в пище наблюдается заметный дефицит глюкозамина, в связи с чем, людям старше сорока лет врачи рекомендуют принимать этот аминосахар дополнительно в виде специальных препаратов.

Входит в состав препаратов
перечисленные препараты вы можете заказать через сайт
Комплекс витаминов с биологически активными веществами растений для активизации регенерации и восстановления хрящевой и соединительной ткани суставов, повышения антиоксидантной защиты суставных тканей.