30.06.2016

Народная мудрость гласит: «Пока видят глаза – не понимаешь, что такое зрение». Действительно, человек, обладающий с детства хорошим зрением, начинает воспринимать его как неотъемлемое качество, как то, что неизменно будет с ним всю жизнь. Но из-за высоких нагрузок, вредного воздействия окружающей среды, а порой и неправильного образа жизни, у многих людей зрение начинает постепенно ухудшаться.

31.07.2015

Зрение – один из ведущих каналов восприятия. С помощью глаз мы получаем большую часть информации об окружающем мире. Можно даже сказать, зрение - наш главный помощник в получении многих удовольствий. Ведь благодаря зрению мы читаем интересные книги, восхищаемся полотнами великих художников, смотрим увлекательные фильмы, замечаем красоту окружающего мира, наблюдаем, как растут наши дети. И, конечно, нам хочется сохранять способность хорошо видеть как можно дольше.

02.03.2015

С возрастом у людей часто ухудшается зрение, но в наше время проблема снижения зрения молодеет. В мире цифровых технологий усиливаются зрительные нагрузки, внешняя среда стала более агрессивной, да и качество питания из-за быстрого темпа жизни оставляет желать лучшего. Чувства раздраженности, покраснение и усталость глаз не тревожат нас до тех пор, пока мы не начинаем замечать, что зрение стало «садиться». Все знают различные комплексы упражнений для глаз, но редко кто находит для них время. Поэтому для поддержания зрения обратимся к природе.

07.11.2014

Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной. 

11.04.2014

«Если мы не увидим первых ландышей, то опоздаем на всю весну», - философствовал паровозик из старого мультфильма, призывая пассажиров остановиться и полюбоваться первыми цветами. Но все чаще не только нехватка времени и погруженность в быт может помешать нам увидеть хрупкую красоту весны. 

02.09.2011

Современный темп жизни на фоне плохой экологии, телевизоры, мониторы приводят к нарушениям многих функций зрительной системы. Кроме этого, в нашем организме есть неблагопрятные процессы, которые способны привести к нарушениям со стороны глаз изнутри.