20.10.2016

Наверняка большинству из вас знакомо неприятное чувство сильной усталости. Нередко оно связано с серьезным физическим и психическим перенапряжением, но после полноценного отдыха обычно это состояние быстро проходит. Но если усталость и сонливость появляются у вас все чаще, это может быть признаком серьезного заболевания - синдрома хронической усталости (СХУ). По мнению специалистов, появление и распространение этого недуга напрямую связано с резким ускорением ритма жизни и увеличением психологической нагрузки на человека.

20.07.2016

Чувство беспокойства и тревоги хотя бы раз в жизни испытывал каждый из нас, и если для подобных ощущений существовало конкретное основание (например, важный экзамен или канун свадьбы), то такое проявление человеческой психики было вполне естественным. Но если тревожность начинает  возникать регулярно, а для ее появления не находится никаких четко осознаваемых причин, важно вовремя помочь нервной системе справиться с этим состоянием и не дать ему развиться в серьезный невроз.

15.02.2016

Нервная система отвечает за работу всех органов нашего тела и всех процессов, протекающих внутри нас - от сердцебиения до роста волос. Подверженность стрессу, хронической усталости, психологической нагрузке сказывается на нервной системе нелучшим образом, а любое расстройство нервной системы способно привести к нарушению нормальной работы всего организма.

16.10.2015

Популярная фраза «Сон – лучшее лекарство» как нельзя лучше характеризует важность сна для здоровья человека, ведь именно во сне организм отдыхает и «перезаряжается» - наполняется силами перед новым днем.

08.06.2015

Лето вступило в свои права – земля укрыта ковром из душистых трав и ярких цветов, жаркие дни и теплые вечера приглашают на прогулку, реки и озера манят искупаться.  Казалось бы, разве можно грустить, когда вокруг кипит жизнь, и сама природа наслаждается теплым временем года? К сожалению, даже летом мы можем столкнуться с перенапряжением, ощущением постоянной усталости и ухудшением настроения. 

18.09.2014

На вас вдруг навалился стресс, как лавина с гор? С лавиной вряд ли можно совладать. А вот со стрессами бороться нужно. Независимо от причины переживания закройте глаза и думайте о том, что вам в жизни нравится, о приятном. Регулярные размышления о положительном в вашей жизни улучшают функцию мозга и помогают избежать болезней сердца и диабета. 

19.03.2014

Стрессы неотъемлемая часть жизни современного человека.  И все же одни люди легко справляются с такими ситуациями,  другие впадают в  депресси, третьи становятся агрессивными... В чем причина разного поведения человека в стрессовых ситуациях? Оказывается, за реакции организма на внешние раздражители и напряжение отвечают два гормона – адреналин и норадреналин, и именно от уровня их выработки зависит психоэмоциональная устойчивость человека.