Издавна в России чай являлся одним из самых популярных напитков. Пить чай или, как говорили, «чаевничать», любили все - от мала до велика. Русскому чаепитию не были свойственны ни автоматизм и молчаливость восточных ритуалов, ни чопорность английских традиций - за чаем проходили задушевные посиделки, обсуждались важнейшие новости, люди обменивались мнениями, спорили, веселились, заключали деловые сделки и просто отдыхали.

Летом природа радует нас своими самыми чудесными дарами – ярким теплым солнцем и мягкими освежающими дождями, реками и озерами, приятными для купания, лесными тропинками и опушками, полными ягод, грибов и душистых трав. И именно в это время она открывает для нас свою самую богатую кладовую – кладовую здоровья. 

В своей жизни многие из нас приходят к выводу, что практически каждое заболевание проще предупредить, чем излечить. И это знание помогает человеку пересмотреть привычный образ жизни в пользу увеличения физической активности, включения в рацион питания диетических продуктов, развития позитивного восприятия окружающего мира. Кроме того, все чаще и чаще для профилактики тех или иных заболеваний человек обращается за помощью к природе и к традициям своих предков. Наверняка многие могут отыскать на своих книжных полках так называемые «травники», содержащие советы народных лекарей по применению растений при тех или иных недугах.

Сегодня вокруг такого понятия как БАД сосредоточено множество мифов, которые зачастую подогреваются со стороны газет и телевидения. БАДы то объявляют лекарствами от всех болезней, то «корнем всех зол». В итоге, нам с вами, как потребителям, очень сложно отделить зерна от плевел и понять, где правда, а где ложь. В этой статье, мы бы хотели ответить на самые важные вопросы относительно БАД и рассказать, какую пользу они могут принести организму, а чего от них ждать не следует.

В связи с участившимися случаями обмана потребителей при реализации БАД Некоммерческое партнерство производителей БАД подготовило специальную памятку потребителю. Остерегайтесь подделок и мошенничества!