07.11.2016
Раздел: Не болей

Осень вступила в свои права, принеся с собой стылый воздух и холодный ветер, которые так и норовят проникнуть в каждую складку нашей одежды, неутомимые дожди и слякоть, от которых так быстро промокают и остужаются ноги. А если еще прибавить заметно сократившийся световой день, то вполне может возникнуть предположение, что осень готова на все, чтобы испытать силу нашего иммунитета.

02.09.2016
Раздел: Не болей

С окончанием лета наступает переменчивая осенняя погода с сильными ветрами и нескончаемыми холодными дождями. В этот период повышается вероятность переохлаждения организма и возникновения простудных заболеваний.

15.04.2016
Раздел: Не болей

Весна. Земля с наслаждением сбрасывает снежный покров, а ручьи и полноводные реки уносят вместе с талой водой мусор и грязь, скопившиеся за долгие месяцы зимнего сна. Такое ежегодное преображение природы, очищение ее от всего лишнего - «зимнего», дает понять, что и человеческому организму, неразрывно связанному со своей средой обитания, весной требуется чистка от накопленного за зиму сора – от всего того, что зачастую называют «шлаками». 

12.01.2016
Раздел: Не болей

Зима приносит с собой не только морозы и метели, но веселую череду новых развлечений. Кто-то едет в снежные горы получать адреналин от различных видов спорта, кто-то идет на каток или просто лепить снеговика, а кто-то устраивает снежные баталии в кругу друзей или семьи.

18.12.2015
Раздел: Не болей

Бывает так, что череда повседневных забот заставляет нас на какое-то время потерять счет дням и даже пропустить смену времен года. Кажется, вот только недавно мы радовались золотой осени, как под ногами уже хрустит снег. 

23.10.2015
Раздел: Не болей

Кашель – это защитный рефлекс, обеспечивающий удаление чужеродных веществ и патологического секрета из дыхательных путей. Кроме того, кашель является самым частым спутником простудных заболеваний.

25.08.2015
Раздел: Не болей

В молодые годы многие из нас привыкли не обращать внимания на недомогания, связанные с различными проявлениями простудных заболеваний. Кто во время экзаменов или сдачи отчета будет беспокоиться о кашле или насморке? Зачастую и температуру старались переносить на ногах - просто сбивали ее жаропонижающими препаратами и «снова в бой». 

20.07.2015
Раздел: Не болей

Здоровье – это одна из важных составляющих простого человеческого счастья. Но, так же как и ощущение счастья, здоровье - не вечно, и лишь в руках самого человека: желание и возможность позаботиться о здоровье, поддержать и укрепить его. 

03.04.2015
Раздел: Не болей

Пришла весна, солнышко все чаще радует нас, напоминая, что холодная зима с малым световым днем  осталась позади. Погода манит нас гулять. Но нельзя поддаваться обманчивому впечатлению – на улице еще прохладно, и во время прогулок необходимо беречься от переохлаждения. 

27.02.2015
Раздел: Не болей

Варикозной болезнью страдает до 80 процентов женщин и 30 процентов мужчин. Заболевания вен одна из самых распространенных патологий во всем мире, однако, в запущенной форме это заболевание может значительно ухудшать качество жизни и даже приводить к инвалидности, не говоря уже об эстетической стороне вопроса.

30.12.2014
Раздел: Не болей

Подхватить простуду в холодное время проще простого. Стоит прождать автобус дольше обычного или слишком легко одеться, понадеявшись на обещанное потепление, как начинается насморк, боль в горле, кашель. А иногда и простужаться не обязательно – вирусная инфекция может «прицепиться» везде, где бывает много народу: в автобусе, в офисе или кино.

17.10.2014
Раздел: Не болей

В те дни, когда наш организм бросает все свои силы на борьбу с простудой, а особенно, с кашлем, мало кто из нас задумывается о специальных диетах и тем более об ограничениях в питании. Ведь, простудившись, мы как никогда испытываем желание баловать себя.

11.09.2014
Раздел: Не болей

Вот и наступила осень с ее дождями, ветром и первыми заморозками – дни идут на убыль, ночи становятся холоднее. Да-да, впереди время простуд, гриппа и ОРЗ, время, когда любой сквозняк будет способен спровоцировать недомогание. И мы должны успеть подготовить свой организм к первым атакам осени.

24.06.2014
Раздел: Не болей

Лето дарит нам солнечные дни и теплые вечера, фрукты и овощи, полные витаминов, беззаботные купания и частые поездки на природу. Пережив зимние морозы и коварные весенние ветры, сейчас мы меньше всего ожидаем появления симптомов простуды. Но так ли безопасна для нашего организма летняя пора?

17.06.2014
Раздел: Не болей

Для многих из нас лето - главное время года, и провести его нужно так, чтобы всю зиму было приятно вспоминать о днях, наполненных теплом и удовольствием. Мы стараемся все успеть и реализовать свои «зимние» мечты, с готовностью меняем климат и ритм жизни. Но, стремясь взять от лета как можно больше, мы часто забываем о возможных недугах, которые таят в себе любые излишества. 

21.05.2014
Раздел: Не болей

С давних времен наши предки использовали отвары и сборы для профилактики и лечения различных заболеваний. И хотя научная мысль ушла далеко вперед, и фармакология, основанная на препаратах, могла бы постепенно заменить народную медицину, все же траволечение не теряет своей актуальности.

06.10.2011
Раздел: Не болей

Наступила осень – пора простудных заболеваний и всевозможных инфекций. Перепады температур (днем тепло, а ночью - холодно) и контакты с множеством людей – все это может серьезно ослабить иммунную систему организма. Риск заболеть повышается с каждым днем. Поэтому очень важно именно сейчас озаботиться своим здоровьем и его сохранением – заняться профилактикой.