Весеннее очищение

Весна – время перемен! Тот самый момент, когда можно скинуть тяжелую зимнюю одежду и облачиться во что-то более легкое и невесомое. Хорошо, если и самочувствие и состояние здоровья соответствуют весеннему настроению.

Однако за долгую зиму наш организм, получая малое количество солнечного света и витаминов, может ослабнуть.

Наиболее частые недуги, возникающие в начале весны - это заболевания желудочно-кишечного тракта. Многие из них пребывали в состоянии ремиссии, пока баланс микро- и макроэлементов был в норме, а факторы риска, такие как неправильное питание и сидячий образ жизни, вызванный редкими выходами на улицу из-за неблагоприятных условий погоды, не давали о себе знать.

Одной из проблем, с которыми может столкнуться каждый - это запоры. Для того чтобы избежать запоров и поддержать нормальную работу кишечника, старайтесь регулярно очищать свой организм от накапливающихся остаточных продуктов метаболизма. Во время проведения очищения обратите особое внимание на травяные настои, способствующие устранению запоров и очистке ЖКТ.

Одним из основных компонентов таких настоев являются листья и плоды сенны. Они содержат флавоноиды, смолы, органические кислоты и антрагликозиды, которые обладают слабительным действием, обусловленным раздражением рецепторов слизистой ЖКТ и увеличением перистальтики в толстом кишечнике. Также сенна проявляет антитоксичные свойства и действует очень мягко, поэтому слабительное действие проявляется через 6-8 часов после её приема.

Листья подорожника и фенхель обладают мочегонным, потогонным, обезболивающим, противовоспалительным и антимикробным свойствами, благоприятно влияющими на устранение запоров. Одно из полезных действий фенхеля - это усиление секреции желез ЖКТ, а также карминативный эффект.

Промышленные способы обработки растений, а именно приготовление экстрактов, помогают выделить из растений наибольшее количество полезных веществ, а «упаковка» фитосмеси в желатиновую капсулу позволяет современному человеку быстро и просто снабдить организм этими веществами. Достаточно лишь проглотить капсулу и запить ее чистой водой.

Кроме того, капсулированные экстракты могут быть обогащены не только витаминами и минералами, но и веществами, обладающими пребиотическими свойствами и оказывающими положительное влияние на усиление моторики толстой кишки.

Лактулоза - дисахарид, получаемый из молока. Она обладает пребиотическим свойством: избирательно стимулирует рост и развитие защитной микрофлоры кишечника. Используется в качестве осмотического слабительного, стимулирующего перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция и магния, способствует выведению ионов аммония.

Встречайте весну преображенными! Очищайте свой организм, и он Вам ответит легким пищеварением и отсутствием запоров.

29.04.2016
Автор: Полина Иванова