Статьи и новости о здоровье / Красота и здоровье / Красота и стройность под защитой
Красота и стройность под защитой

Привлекательная внешность женщины сравнима с нежным цветком, нуждающимся в постоянной защите и уходе. И, так же как и для цветка, для сохранения привлекательной внешности важен комплексный уход, включающий в себя и «полив» (ежедневное употребление достаточного количества жидкости) и «подкормку» (здоровое питание, обогащенное полезными веществами).

Вода. Участвуя в очищении организма и в переработке жиров, вода играет существенную роль в сохранении стройности и привлекательности. В случае недостаточного приема воды, обезвоженный организм перестает обеспечивать полноценное выведение вредных веществ. Это неизбежно отражается на состоянии кожи – ухудшается ее цвет, снижается эластичность, начинается шелушение, а на бедрах и ягодицах развивается целлюлит.

Если не имеется противопоказаний или иных рекомендаций лечащего врача, то в день для поддержания нужного водного баланса нужно выпивать до 2,5 литров чистой воды. Пользу приносит не просто количество выпиваемой воды, а правильное распределение поступления жидкости в течение дня. Так первый стакан воды (250 мл) нужно выпивать утром за 30-40 минут до завтрака. Затем – один стакан через каждый час после каждого приема пищи, кроме ужина. При правильном режиме питания (3 основных приема пищи и 2 перекуса) такой принцип потребления чистой воды позволяет выпить за день необходимые 2,5 литра без создания дополнительной нагрузки на почки.

Витамины и минералы. Обогащение рациона питания витаминами и минеральными веществами не только окажет общеукрепляющее действие, но и улучшит внешний вид, а также поспособствует снижению аппетита и ускорению метаболизма.

L-карнитин (витаминоподобное вещество) активирует процесс сжигания жира, способствует насыщению клеток кислородом, повышает тонус всего организма

Витамин А нормализует состояние кожи, стимулирует иммунные процессы, оказывает антиоксидантное действие и способствует замедлению процесса старения.

Витамины группы В. В1 улучшает углеродный и энергетический обмен; В2 участвует в процессах углеродного и белкового обмена, улучшает состояние кожи; В3 (РР) способствует снижению аппетита и нормализации уровня сахара в крови; В6 необходим для синтеза аминокислот, совместно с витамином В9 (фолиевая кислота) способствует регенерации клеток кожи; В12 участвует в связывании жиров и в метаболизме углеводов.

Витамин С стимулирует образование коллагена, от которого зависит упругость и эластичность кожных покровов, выступает катализатором переработки глюкозы в энергию, а не в жировые отложения.

Витамин D оказывает влияние на укрепление костей и участвует в метаболизме кальция. Снижает чувство голода.

Витамин Е обладает мощной антиоксидантной активностью, стимулирует синтез белков, улучшает состояние кожи.

Хром снижает уровень глюкозы, оказывает положительное влияние на снижение жировой и увеличение мышечной массы тела.

Селен стимулирует рост клеток, обеспечивает усвоение витамина Е, укрепляет иммунитет и нервную систему.

Цинк помогает регулировать аппетит, способствует уменьшению холестериновых отложений, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Диетологи считают, что правильно сбалансированный рацион помогает продлить молодость, сохранить стройность и поддержать здоровье всего организма. Посоветуйтесь со специалистом и подберите витамины и минералы, способные максимально удовлетворить ваше желание быть привлекательной в любом возрасте.

09.03.2016
Автор: Екатерина Гавриленко